Resep kue lamington Australia klasik asli yang manis dan halus. Kue bolu Australia yang manis dengan ciri lapisan cokelat dan sedikit kelapa kering di atasnya. Selain lamington versi klasik Australia dengan cita rasa asli tradisional, terdapat juga variasi dan variasi modern lainnya yang tidak kalah nikmat dan menggugah selera, seperti pai pisang lamington, pai lamington kukus, pai keju lamington, pai peterseli lamington, kue hijau lamington, dll.
PT Mayora Indah Tbk. Sekilas tampilan kue lamington Australia ini mirip dengan kue ongol-ongol, berwarna coklat dan dilapisi kelapa parut. Lamington Cake adalah kue klasik Australia populer yang masih tersedia di toko roti Kangaroo Country dan juga tersedia di Fremantle Markets, Perth, Australia Barat. Kue ini dipotong dadu atau kubus, dicelupkan ke dalam coklat dan digulung dengan kelapa kering. Kue dasar dibuat dengan kue mentega, lapisan cokelat dibuat dengan mencampurkan bubuk coklat dan susu cair. Tapi sekarang lebih variatif, ada yang dibuat dengan sponge cake, ada yang dibuat dengan lapisan cream / selai di tengahnya, ada yang membuat coklat dilapisi dengan cairan ganache sehingga rasa coklatnya lebih kaya, warna ganache bukan hanya coklat, merah muda, putih, dll. Kue dasarnya bukan hanya vanilla, variasi lainnya adalah coklat, keju, kopi, pandan (biasanya divariasikan oleh orang Asia, terutama orang Indonesia kita, bahkan sudah menjadi oleh-oleh khas Pontianak Kalimantan Barat (KALBAR) dijual ke Jakarta., Surabaya., Jogja Jogja, dll.
Menurut situs Wikipedia. Lamington adalah kue khas Australia, terbuat dari sekotak mentega atau kue bolu yang dilapisi dengan lapisan luar saus cokelat dan dibungkus dengan kelapa kering. Campuran halus diserap dari luar kue dan dibiarkan mengendap, memberikan tekstur yang khas pada kue.
Produk Mayora Resep lamington di bawah ini menggunakan resep klasik yang menurut sumbernya paling enak dari semua resep yang pernah Anda coba. Meski klasik, rasanya dan harum, kue mentega berpenampilan biasa ini didesain khusus dengan lapisan aroma cokelat dan kelapa kering. Berikut kumpulan rahasia berbagai kreasi dan variasi resep olahan kue Lamington, suguhan istimewa dilengkapi dengan bikin sendiri (homemade) yang simpel, mudah, dan nyaman untuk dikonsumsi sendiri atau untuk jual ide. penawaran untuk beberapa kue Lamington di kota Anda.
RESEP OVEN PANGGANG UNTUK KUE LAMINGTON
BAHAN:
125 gram mentega kocok
200 gram gula halus
1/2 sendok teh ekstrak vanili
3 telur
240 gram baking powder, saring
125 ml susu cair
180 gram kelapa kering
ES KRIM / BAHAN COATING COKLAT:
400 gram gula rafinasi
20 gram bubuk kakao
1 sendok makan mentega kocok
125 ml air panas
CARA MEMBUAT PASTEL MILIAR LAMINGTON:
Kocok mentega, gula dan vanili hingga pucat. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur.
Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan separuh susu, aduk rata. Ulangi menambahkan tepung dan susu secara bergantian sampai habis, aduk sampai tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 20x30 cm tinggi 3 cm. Lembutkan itu. Panggang dengan suhu 180 ° C selama 30 menit atau sampai matang. Keluarkan dari oven, diamkan di atas loyang selama 10 menit. Angkat dari panci dan biarkan dingin sepenuhnya di rak kawat. Biarkan semalaman.
Cara membuat pasta icing: Ayak gula halus dan bubuk kakao ke dalam mangkuk. Tambahkan mentega dan air panas. Aduk sampai tercampur rata dan halus.
Tahap akhir proses: Potong kue menjadi 15 buah. Celupkan setiap potongan kue ke dalam frosting, lalu gulung di dalam kelapa kering, buang sisa kelapa yang sudah dikeringkan dengan mengocoknya perlahan. Letakkan di rak kawat selama 2 jam atau sampai agak kering.
Melayani.
Comments
Post a Comment